PBNU Berduka Atas Meninggalnya Istri Gus Mus

PBNU Berduka Atas Meninggalnya Istri Gus Mus

BAGIKAN

Gus Mus

warkopmbahlalar.com – Kabar duka menyelimuti keluarga gus mus dan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) turut berduka cita atas meninggalnya Hajah Siti Fatma istri dari KH Mustofa Bisri (Gus Mus) di RSU Rembang pada pukul 14.30 WIB.

Berikut ujar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siradj kepada wartawan di Jakarta pada kamis 30 juni 2016 “Saya atas nama pribadi dan seluruh Nahdliyin menyatakan bela sungkawa dan berduka sedalam-dalamnya, atas wafatnya istri dari Mustasyar PBNU KH A Mustofa Bisri, yakni Hj Siti Fatma.‎ Semoga Almarhumah khusnul khotimah, diterima amalnya,”

dan PBNU juga telah mengirimkan surat instruksi kepada pengurus cabang, lembaga dan Banom seluruh masyarakat Nahdliyin di Indonesia untuk melakukan salat ghaib untuk almarhuman Hj Siti Fatma.

“PBNU menginstrusikan seluruh lapisan baik di tingkatan Cabang, Banom, Lembaga dan seluruh masyarakat untuk melaksanakan salat ghaib dan tahlilan serta doa untuk Almarhumah,” tegasnya.

Selama ini, Hj Fatma dikenal dekat dengan para santri. Beliau selalu mendampingi Gus Mus dalam segenap pengabdian di NU maupun ketika menyuarakan ajaran dan nilai-nilai damai ala Islam Nusantara di penjuru dunia. Rencananya, jenazah akan dikebumikan hari Jumat, pukul 13.30 WIB di TPU Kabongan Kidul, Rembang.

(sin/nim)